Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»

ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»

Заказчик: ООО «Меркурий» 

Объект: ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»

Задача

Заказчик столкнулся с некорректным проектом противопожарных светопрозрачных дверей, которые не соответствовали действующим нормам пожарной безопасности. Нашим специалистам было поручено привести проект в соответствие требованиям и реализовать его на объекте.

Общая площадь остекления: 15,5 м2

Особенности проекта

Проект реализовывался в здании социального центра, оборудованного для пребывания и реабилитации маломобильных граждан. Эта особенность объекта диктует необходимость соблюдения всех требований противопожарной безопасности.

Решение задачи

В исправленном проекте мы предусмотрели изменение конфигурации дверей и использование другой профильной системы, что позволило сократить сроки поставки и стоимость проекта. Дымогазонепроницаемые двери с огнестойкостью 60 минут по нашему проекту были изготовлены на производстве ФОТОТЕХ. Согласно требованиям ФЗ № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ 33000-2014 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на огнестойкость», такие изделия нормируются по четырем показателям – E, I, W и S:

  • E — характеризует сохранение целостности конструкции;
  • I — подтверждает теплоизолирующую способность (т.е. способность конструкции не нагреваться со стороны, противоположной пожару);
  • W — препятствие передачи тепла в изолируемую зону;
  • S – сопротивление дымогазопроницанию конструкции.

Результат

Экспертиза наших специалистов и отлаженность всех производственных процессов позволила решить задачу в срок: привести проект в соответствие требованиям закона и реализовать его на объекте с экономией бюджета.

Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»Разработка и реализация проекта противопожарных дверей EIWS-60 ГБУ НПРЦ филиал №1 «Виват»
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Симферополь
295014 Россия Симферополь, ул. Мраморная, д. 6
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте